lunes, 2 de abril de 2012

Receta 1.12 "mona"

  Hoy una de cocina, típico dulce de las próximas festividades "Mona de Pascua" porqué con la que nos está cayendo de todos lados hay que endulzar la vida de cualquier forma así que apuntad!

INGREDIENTES:

Huevos.
Aceite.
Azúcar.
Harina
Agua o (leche) al gusto del consumidor. Yo las hago con agua porqué mi madre no soporta la leche eso sí, la crema de cacao que lleva leche si que le gusta, cosas que tiene la vida. Creo que con leche quedan más esponjosas, no lo tengo muy claro porqué nunca las he hecho así.
Levadura 150-200 gr aprox. (es que la pongo a ojo o simplemente pregunto en la panadería).
Pan de ángel.

Para el relleno: Lo más típico -->; Confitura de boniato, Cabello de ángel, Crema de cacao o nada.
Para la decoración: Azúcar, huevo hervido, anisetes o al gusto (a mi como el huevo hervido no me gusta, no lo pongo, pero las pinto con un huevo batido y por encima les hecho anisetes, cómo se puede comprobar en la fotos).

PREPARACIÓN:

Ahora diréis, pero si no has puesto las medidas!!! aquí va lo más divertido, a OJO!!!! hay que echarlo todo a ojo!, es BROMA! yo utilizo lo que en mi tierra se conoce como la medida de "el perolet", es decir, coges los huevos, los rompes  y los viertes enteros (clara y yema) dentro de un recipiente (si tiene medidor mejor), lo que ocupen los huevos será la medida  que debas utilizar para el azúcar, el aceite, el agua o leche. Espero haberlo explicado claramente.

Calienta el agua o la leche, que no llegue a hervir, más bien tibia, esto es importante para que la levadura, añade la levadura para que se deshaga.
Batir los huevos, añadir el azúcar, el agua/leche con la levadura, el aceite y mezclarlo todo bien (aconsejo removerlo todo cada vez que se añada un ingrediente, no todos a la vez).
Añadir la harina, la que admita hasta conseguir una masa consistente que  se despegue de las manos pero que no sea una piedra de dura :p  dejar reposar unas 3 horas para que suba la masa. Yo suelo hacerlas con 4 huevos, a lo que aproximádamente se le añade ente 1,5-2 kilos de harina fuerte.

masa


Precalentado el horno 180-200º


Montar las monas encima del pan de ángel, rellenarlas del condimente que más os guste, decorarlas y al horno! hasta que se doren.


Dejar enfriar y ... ñam ñam! Deliciosas!



PD: Si hay alguna duda o alguna sugerencia, comentadla

1 comentario:

  1. Graciaaaaaaaaaaaas no sabes cuanto queria esta receta, un besooooooooooo, me voy a poner ha hacer monas como una loca

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